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Carpaccio d’agnello gratinato su insalata tiepida
40 min preparazione | 1 ore. 12 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 652
  • Grassi ca. 46g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 35g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Insalata tiepida
  • 4 spicchio d’aglio, in quarti
  • 0.75 dl olio d'oliva (olio d’oliva)
  • 2 c. Dukkah (miscela di spezie)
  • 1 scatoletta ceci in scatola, sgocciolati
  • 200 g melanzana, a fettine sottili
  • 400 g patate novelle, a fettine sottili
  • 2 c. senape a grani interi
  • 1 manciata arachide
  • 1 c.no fleur de sel
Carpaccio d’agnello
  • 2 carré d'agnello (p.es. Rack of Irish Lamb Fine Food), ca. 330 g l'uno
  • 1 c. olio di sesamo
  • 3 c. burro, fuso, leggermente raffreddato
  • 1 c. salsa di soia (p.es. Marushima Shoyu Fine Food)
  • 1 c.no burro di arachidi
  • 1 c.no miele di lavanda (p.es. Miel de Lavande Fine Food)
Gratinare
  • un po’ di pimento (p.es. Piment d'Espelette Fine Food)
  • un po’ di fleur de sel
Impiattare
  • 2 c. yogurt alla greca naturale
  • 0.25 cetriolo, a fette
  • alcune foglie di menta
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Insalata tiepida
Mescolare l'aglio con tutti gli ingredienti fino al sale incluso in un recipiente e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le verdure, aumentare la temperatura del forno a 240 °C.
Carpaccio d’agnello
Separare la carne dagli ossi, tagliarla a fettine sottilissime e trasferirla su una placca unta con un filo d’olio. Mescolare il burro con il resto degli ingredienti fino al miele incluso e spennellarvi la carne.
Gratinare
Gratinare per ca. 2 min. nella parte superiore. Condire la carne con pimento e sale.
Impiattare
Distribuire l'insalata tiepida sui piatti, disporvi sopra l’agnello, guarnire con fette di cetriolo, yogurt e menta.