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Carré d’agnello in salsa alla melagrana
45 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 692
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 52g
  • Proteine ca. 48g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa alla melagrana
  • 1 melagrana, sgranata
  • 1 dl succo d'arancia
  • 1 c. aceto di vino rosso
  • 1 dl acqua
  • 3 bacche di ginepro, schiacciati
  • 2 c. miele
Verdura
  • 700 g carote, tagliate in quarti in lunghezza
  • 2 cipolla rossa, tagliate in 8 spicchi
  • 700 g baby patate
  • 3 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe di Caienna
  • 1.5 c.ni sale
Carré d'agnello
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 3 carré d'agnello (ca. 350 g l’uno)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa alla melagrana
Portare a ebollizione i chicchi di melagrana precedentemente frullati nel cutter, il succo d’arancia, l’aceto, l’acqua e il miele quindi filtrare il liquido con un colino. Riversarlo nella pentola di cottura, unire le bacche di ginepro e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far restringere per ca. 30 min., mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Verdura
Condire la verdura con l’olio, salare e pepare e distribuirla su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Carré d'agnello
In una padella, scaldare l’olio. Condire la carne e friggerla per ca. 5 min. su tutti i lati, toglierla e spennellarla con la metà della salsa alla melagrana quindi sistemarla sulla verdura. Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Affettare il carré, servirlo con la verdura di contorno e guarnire con la salsa restante.