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Carré d'agnello con salsa di barbabietole
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 487
- Grassi ca. 27g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 35g

Ingredienti
per 4 persone
Carne
- 1 c. olio d'oliva
- 2 carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
- 0.75 c.no sale
- 2 c. grani di pepe misto, pestati grossolanamente
Salsa di barbabietole
- 1 c.no Maizena
- 1 dl brodo di carne
- 1 dl succo di barbabietole rosse
- 1 c. acqua
- sale, quanto basta
- 200 g barbabietole cotte, a cubetti
Patate arrosto
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- 2 c. olio d'oliva
- 400 g baby patate, a cubetti
- 2 rametti rosmarino
- 0.5 c.no fleur de sel

Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 80 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti. Scaldare un filo d'olio in una padella. Salare la carne su ciascun lato per ca. 5 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Togliere e passare la carne nei grani di pepe, quindi disporre sul piatto da portata preriscaldato. Infilare il termometro senza toccare l'osso.
Cuocere a bassa temperatura per ca. 1 1/4 ora. La temperatura al cuore deve raggiungere i 55 °C circa. A questo punto la carne può essere tenuta in caldo a 60 °C per al massimo 30 min.
Salsa di barbabietole
Versare il brodo nella padella e sciogliere il fondo di cottura, unire il succo di barbabietole, sciogliere la Maizena con acqua e aggiungerla mescolando, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 5 min., unire i dadini di barbabietola, scaldare brevemente e salare.
Patate arrosto
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e arrostire le patate con il rosmarino per ca. 15 min. girandole di tanto in tanto.