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Crema all'arancia con panettoncino tostato
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 317
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 35g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crema all'arancia
  • 4 arancia
  • 3 c. confettura di arance amare
  • 1 c.no zucchero vanigliato
  • 3 fogli gelatina
  • 0.5 c. Grand Marnier
  • 2 c. confettura di arance amare
  • 1.5 dl panna intera
Panettoncino
  • 1 panettoncini
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crema all'arancia
Tagliare a dadini un’arancia e distribuirla nei bicchieri. Spremere le restanti arance (resa: ca. 2,5 dl di succo).
In un pentolino sciogliere la marmellata con il succo d’arancia e lo zucchero vanigliato. Versarne 3 c. in una ciotola, coprire e mettere in frigo.
Mettere i fogli di gelatina in ammolllo in acqua fredda per ca. 5 min.. Portare a bollore il liquido restante e toglierlo dal fuoco. Unire la gelatina strizzata.
Quindi filtrare. Unire il Grand Marnier.
Comporre i bicchieri
Versare il composto nei bicchieri e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 1 ora.
Mescolare bene la marmellata con il liquido messo precedentemente in frigo. Unire la panna, sbattere fino ad ottenere una crema soffice e distribuirla nei bicchieri.
Panettoncino
Disporre le fette di panettoncino su una teglia rivestita con carta da forno. Tostarle per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Servirle con la crema all’arancia.