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Crema di porcini con chips di parmigiano
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 432
- Grassi ca. 38g
- Carboidrati ca. 9g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 4 persone
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Ammollo
- 3 dl acqua
- 30 g porcini secchi
Olio ai porcini
- 10 g porcini secchi
- 1 dl olio d'oliva
Crema
- 1 c. olio d'oliva
- 1 scalogno, tritato finemente
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 3 rametti timo
- 100 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
- 5 dl brodo di manzo
- 2 dl panna acidula semigrassa
- 0.5 c.no pepe
Chips di formaggio e prosciutto crudo
- 50 g parmigiano, grattugiato
- 40 g prosciutto crudo, tritato finemente

Ecco come fare
Ammollo
Ammorbidire per ca. 15 min. i funghi in acqua. Sgocciolarli raccogliendo l'acqua di ammollo.
Olio ai porcini
Tritare i funghi nel cutter o pestarli finemente nel mortaio. In un pentolino scaldare l'olio con la polvere ottenuta, toglierlo dal fuoco e lasciar raffreddare.
Crema
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 3 min. lo scalogno, l'aglio e il timo. Unire le patate e i funghi sgocciolati e continuare brevemente la cottura. Aggiungere il brodo e l'acqua di ammollo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Togliere il timo, unire la panna acidula semigrassa e frullare bene. Condire e scaldare.
Chips di formaggio e prosciutto crudo
Mescolare il formaggio e il prosciutto crudo e formare dei dischetti sottili di ca. 6 cm di Ø l'uno su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, impiattare la crema, condire a filo con l'olio ai porcini e servire con le chips.