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Crema di porcini con chips di parmigiano
20 min preparazione | 1 ore. 2 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 432
  • Grassi ca. 38g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ammollo
  • 3 dl acqua
  • 30 g porcini secchi
Olio ai porcini
  • 10 g porcini secchi
  • 1 dl olio d'oliva
Crema
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 3 rametti timo
  • 100 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
  • 5 dl brodo di manzo
  • 2 dl panna acidula semigrassa
  • 0.5 c.no pepe
Chips di formaggio e prosciutto crudo
  • 50 g parmigiano, grattugiato
  • 40 g prosciutto crudo, tritato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ammollo
Ammorbidire per ca. 15 min. i funghi in acqua. Sgocciolarli raccogliendo l'acqua di ammollo.
Olio ai porcini
Tritare i funghi nel cutter o pestarli finemente nel mortaio. In un pentolino scaldare l'olio con la polvere ottenuta, toglierlo dal fuoco e lasciar raffreddare.
Crema
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 3 min. lo scalogno, l'aglio e il timo. Unire le patate e i funghi sgocciolati e continuare brevemente la cottura. Aggiungere il brodo e l'acqua di ammollo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Togliere il timo, unire la panna acidula semigrassa e frullare bene. Condire e scaldare.
Chips di formaggio e prosciutto crudo
Mescolare il formaggio e il prosciutto crudo e formare dei dischetti sottili di ca. 6 cm di Ø l'uno su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, impiattare la crema, condire a filo con l'olio ai porcini e servire con le chips.