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Discoletti ai mandarini
30 min preparazione | 38 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 69
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 48 pezzo
Gelatina
  • 0.5 limoni, solo il succo
  • 250 g zucchero gelificante (Coop)
  • 8 mandarini, sciacquati con acqua calda, asciugati con cura
Biscotti
  • un po’ di farina bianca
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • 1 pasta per discoletti
Utensili
  • Per 2 vasetti di vetro con coperchio di ca. 2 dl
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Ecco come fare
Ecco come fare
Gelatina
Portare a ebollizione mescolando la scorza grattugiata di 2 mandarini, tutto il succo (ca. 4 1/2 dl), il succo di limone e la metà dello zucchero gelificante, far bollire per ca. 3 min., se necessario togliere la schiuma. Unire lo zucchero gelificante rimasto, cuocere mescolando per ca. altri 3 min. Versare la gelatina ancora bollente facendola passare attraverso un colino nei vasetti puliti e preriscaldati, chiuderli subito. Capovolgere e far raffreddare su una superfice isolante.
Biscotti
Stendere la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 2 mm, ricavare dei biscotti rotondi di ca. 4 cm Ø, ritagliare un buco al centro dalla metà dei biscotti con l’apposito stampino, adagiare sulle placche da forno rivestite con carta da forno, mettere in frigo per ca.15 min.
Cottura al forno
Ca. 8 min. nel forno preriscaldato a 160 °C (termoventilato). Sfornare, far raffreddare sulla gratella. Mescolare bene 150 g di gelatina ai mandarini, distribuirla sui biscotti senza buco capovolti con l’aiuto di un cucchiaino. Spolverizzare i biscotti rimasti con del zucchero a velo, sistemarli sui biscotti con la gelatina.