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Dolce ai marroni e crema al sidro dolce
30 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 664
  • Grassi ca. 44g
  • Carboidrati ca. 54g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Dolce ai marroni
  • 100 g burro, weich
  • 150 g zucchero a velo
  • 300 g purea di castagne, scongelata
  • 50 g noci, tritati grossolanamente
  • 4 uovo
  • 200 g nocciole macinate
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 0.5 pacchetto lievito in polvere
In forno
  • un po’ di zucchero a velo
Crema al sidro
  • 2 uovo, verklopft
  • 50 g zucchero greggio
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 1 c. Maizena
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e un po' di succo
  • 5 dl sidro dolce
  • 2 dl panna intera, steif geschlagen
Utensili
  • Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Dolce ai marroni
Lavorare il burro con lo zucchero a velo e le uova. Unire la purea di marroni. Aggiungere le noci, lo zucchero vanigliato e il lievito e continuare a mescolare brevemente. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato.
In forno
Cuocere il dolce di marroni per ca. 45 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200ºC. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po’, rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare il dolce ai marroni ricavando dei dadini e spolverarli di zucchero a velo.
Crema al sidro
Portare a bollore e mescolare le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la Maizena e il sidro dolce. Cuocere fino a poco prima del punto di ebollizione, mescolando in continuazione. Togliere la padella dal fuoco e continuare a mescolare. Filtrare la crema ottenuta in una terrina e lasciarla raffreddare. Prima di servirla coprirla lasciarla riposare in frigo per almeno 60 min ca. Poco prima di portarla in tavola unire la scorza di limone e qualche goccia di succo. Montare la panna a neve ferma e incorporarla delicatamente alla crema.