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Dolce tentazione al cioccolato
20 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 350
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 150 g cioccolato fondente, tritato finemente
  • 150 g burro, molle
  • 250 g zucchero
  • 4 uovo
  • 100 g farina bianca
  • 1 tuorlo
Caramello
  • 60 g mandorle a scaglie
  • 1 c. acqua
  • 50 g zucchero
Utensili
  • Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mettere il cioccolato e il burro in un recipiente dai bordi sottili a bagnomaria, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino a ottenere una mousse spumosa, unire quindi cioccolato e farina. Versare l'impasto nella tortiera.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia prima di togliere il dolce dalla tortiera.
Caramello
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la padella avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco. Unire le mandorle, mescolare e versare su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente. Decorare la torta con le mandorle caramellate.