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Dolce tentazione al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 350
- Grassi ca. 19g
- Carboidrati ca. 38g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 12 pezzo
Impasto
- 150 g cioccolato fondente, tritato finemente
- 150 g burro, molle
- 250 g zucchero
- 4 uovo
- 100 g farina bianca
- 1 tuorlo
Caramello
- 60 g mandorle a scaglie
- 1 c. acqua
- 50 g zucchero
Utensili
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- Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare
Impasto
Mettere il cioccolato e il burro in un recipiente dai bordi sottili a bagnomaria, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino a ottenere una mousse spumosa, unire quindi cioccolato e farina. Versare l'impasto nella tortiera.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia prima di togliere il dolce dalla tortiera.
Caramello
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la padella avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco. Unire le mandorle, mescolare e versare su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente. Decorare la torta con le mandorle caramellate.