- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Natale
- Gin tonic con sciroppo alle pere al profumo di rosmarino

Gin tonic con sciroppo alle pere al profumo di rosmarino
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 188
- Grassi ca. 0g
- Carboidrati ca. 29g
- Proteine ca. 0g

Ingredienti
per 4 bicchiere
Sciroppo alle pere al profumo di rosmarino
- 4 dl acqua
- 1 gambo lemongrass, schiacciata
- 200 g zucchero
- 250 g pere, sbucciate, a dadini
- 1 rametto rosmarino
Gin tonic
- alcune cubetti di ghiaccio
- 1 dl gin
- 12 cubetti di ghiaccio
- 1 pere, a spicchi
- 4 rametti rosmarino
- 4 dl Schweppes Tonic
Utensili
Scopri i prodotti
- 1 bottiglia da ca. 4 dl per lo sciroppo 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno per il Gin tonic

Ecco come fare
Sciroppo alle pere al profumo di rosmarino
Portare a ebollizione l’acqua con tutti gli ingredienti fino al rosmarino compreso mescolando quindi far restringere il liquido a fuoco medio per ca. 30 min. Filtrare lo sciroppo con un colino (resa ca. 4 dl). Attenzione a non schiacciare le pere altrimenti lo sciroppo si intorbidisce. Versarlo quindi ancora bollente nella bottiglia precedentemente riscaldata, riempirla quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.
Gin tonic
Versare 6 c. di sciroppo in uno shaker unire il ghiaccio e il gin e agitare. Mettere nei bicchieri i cubetti di ghiaccio, la pera e il rosmarino. Aggiungerci il gin filtrandolo con un colino, versarvi dentro l'acqua tonica.