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Guance di vitello brasate con melagrana
1 ore. preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 717
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 63g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Arrostire la carne
  • 0.75 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 8 guance di vitello (ca. 100 g l'una), ordinate e pulite dal macellaio
  • 1.5 c. farina bianca
  • olio zum Braten
Verdura
  • 3 spicchio d’aglio, a fettine
  • 1 cipolla rossa, a spicchi
  • 400 g porro, a rondelle
  • 4 dl vino rosso, (ad es. Merlot)
  • 5 rametti maggiorana
  • 2 dl succo di melagrana
  • 0.5 c.no sale
Polenta
  • 1.25 c.ni sale
  • 1.25 litri acqua
  • 2 c. burro
  • 250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
  • 2 c. maggiorana, tagliata finemente
Kalettes
  • 1 c. olio d'oliva
  • 500 g kalettes (Flower Sprouts)
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c.no succo di limone
  • 0.5 melagrana, sgranata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Arrostire la carne
Condire la carne e infarinarla. In una casseruola scaldare l'olio. Rosolarvi la carne a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Toglierla dalla casseruola, abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura e aggiungere eventualmente un filo d'olio.
Verdura
Nella stessa casseruola rosolare la cipolla, l'aglio e il porro per ca. 5 min. Sfumare con il vino e far restringere della metà. Versare il succo di melagrana, profumare con la maggiorana, portare a ebollizione, salare e abbassare il fuoco. Rimettere la carne nella casseruola con il suo liquido di cottura.
Brasare in forno
Coprire e far brasare per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per ca. 30 min.
Polenta
Portare a ebollizione l’acqua e salare. Versare a pioggia la semola di mais, abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco basso per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto denso, quindi mantecare con il burro e insaporire con la maggiorana.
Kalettes
In una padella scaldare l’olio. Abbassare il fuoco, lasciar appassire i kalettes per ca. 10 min. e salare. Unire il succo di limone, coprire e cuocere per ca. 5 min. Impiattare i kalettes con la polenta e la fesa di vitello. Guarnire con chicchi di melagrana.