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Limousin Sirloin con crumble ai pinoli
45 min preparazione | 1 ore. 17 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 693
  • Grassi ca. 43g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 47g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Verdura
  • 1 c. olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food)
  • 0.25 c.no sale
  • 600 g patate a pasta soda
  • 1 melanzana, bucherellata con una forchetta
Purè di Miso e melanzana
  • 1 c.no pasta di miso, (ad es. Fine Food)
  • 2 c. olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food)
  • 0.5 cipolle, tritata grossolanamente
  • 1 c. acqua
Carne
  • 1 c. salsa di soia , (ad es. Marushima Shoyu Fine Food)
  • 1 c. olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food)
  • 2 entrecôte di manzo (ad es. Limousin Sirloin Steak Fine Food), ca. 300 g l'uno
  • 0.5 c.no sale, (ad es. Murray River Salt Flakes Fine Food)
  • un po’ di pepe, (ad es. Jamaica Piment Fine Food)
  • burro per arrostire zum Braten
  • 40 g pinoli, tostati, tritati finemente
  • 25 g Parmigiano grattugiato
  • 2 c. pangrattato
  • 2 c. olio d'oliva al basilico, (ad es. Fine Food)
Composizione
  • 2 rametti basilico, le foglie sminuzzate
  • 125 g mozzarella di bufala, (ad es. Fine Food), a pezzi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Verdura
Con uno scavino ricavare dalle patate delle palline, condirle con i resti delle patate con olio e sale e distribuire il tutto su una placca rivestita con carta da forno. Sistemare a fianco la melanzana.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare. Alzare la temperatura del forno a 250 °C.
Purè di Miso e melanzana
Dimezzare la melanzana sulla lunghezza, con un cucchiaio scavare la polpa dalla buccia, quindi frullarla finemente con la pasta di Miso, la cipolla, l'olio, l'acqua e i resti delle patate. Coprire il purè e le palline di patate e tenere in caldo.
Carne
Emulsionare la salsa di soia e l'olio, spennellarvi la carne e condire. In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 1 min. su ciascun lato, toglierla dalla padella, avvolgerla nella carta d'alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Mescolare i pinoli, il formaggio, il pangrattato e l'olio. Tagliare lo strato di grasso della carne, disporle sulla placca da forno, cospargere con il crumble di pinoli e premere leggermente.
Gratinare
Cuocere per ca. 3 min. nella parte superiore del forno. Dimezzare le bistecche in diagonale.
Composizione
Distribuire nei piatti il purè di pasta di Miso e melanzana. Adagiarvi sopra la carne e guarnire con le palline di patate, la mozzarella e il basilico.