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Minestra di porri e pere
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 500
- Grassi ca. 41g
- Carboidrati ca. 23g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 4 persone
Minestra
- 400 g porri, a pezzetti
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 300 g pere, pelate, a pezzi
- 1 c. olio d'oliva
- 100 g patate a pasta farinosa, pelate, a pezzi
- 1 foglia di alloro
- 1 litro brodo di verdura
- 3 dl panna
- sale, quanto basta
Topping alla pancetta e alle pere
Scopri i prodotti
- 1 c. olio d'oliva
- 80 g pancetta da arrostire a fette, a strisce
- 200 g pere, a cubetti
- 5 rametti timo, foglioline spezzettate
- 1 pt. di coltello noce moscata
- 1 pt. di coltello cannella
- 1 presa sale

Ecco come fare
Minestra
Scaldare l'olio in una pentola capiente. Soffriggervi brevemente i porri e l'aglio. Unire le pere, le patate e l’alloro e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire la panna, togliere il coperchio e continuare a cuocere per altri 10 min. circa. Frullare il tutto e salare.
Topping alla pancetta e alle pere
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere la pancetta, le pere e il timo e rosolarli per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Guarnire la minestra con il topping.