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Minestra di porri e pere
25 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 500
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 23g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Minestra
  • 400 g porri, a pezzetti
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 300 g pere, pelate, a pezzi
  • 1 c. olio d'oliva
  • 100 g patate a pasta farinosa, pelate, a pezzi
  • 1 foglia di alloro
  • 1 litro brodo di verdura
  • 3 dl panna
  • sale, quanto basta
Topping alla pancetta e alle pere
  • 1 c. olio d'oliva
  • 80 g pancetta da arrostire a fette, a strisce
  • 200 g pere, a cubetti
  • 5 rametti timo, foglioline spezzettate
  • 1 pt. di coltello noce moscata
  • 1 pt. di coltello cannella
  • 1 presa sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Minestra
Scaldare l'olio in una pentola capiente. Soffriggervi brevemente i porri e l'aglio. Unire le pere, le patate e l’alloro e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire la panna, togliere il coperchio e continuare a cuocere per altri 10 min. circa. Frullare il tutto e salare.
Topping alla pancetta e alle pere
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere la pancetta, le pere e il timo e rosolarli per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Guarnire la minestra con il topping.