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Miscela per vin brûlé da regalare
20 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 228
  • Grassi ca. 0g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Arance
  • 0.5 arancia bio, a fettine sottili
  • 100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 bastoncino di cannella
  • 4 anice stellato
  • 6 capsula di cardamomo
  • 1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza
Istruzioni da scrivere nel biglietto
  • 7.5 dl vino rosso
Utensili
  • Per un vasetto da ca. 5 dl
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Ecco come fare
Ecco come fare
Arance
Sistemare le fette di arancia ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno.
Essiccare
Cuocere per ca. 1 ora nel forno (termoventilato) preriscaldato a 100 °C. Spegnere il forno e lasciar essiccare e raffreddare le fette di arancia nel forno con lo sportello aperto. Sfornare.
Riempire il vasetto con le fette di arancia insieme allo zucchero e a tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa e chiudere.
Istruzioni da scrivere nel biglietto
In una pentola versare il vino con tutta la miscela per vin brûlé e scaldare mescolando di tanto in tanto senza portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco, coprirla con un coperchio e lasciare in infusione per ca. 10 min., quindi riscaldare di nuovo e versare il vin brûlé nelle tazze filtrandolo con un colino.