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Miscela per vin brûlé da regalare
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 228
- Grassi ca. 0g
- Carboidrati ca. 27g
- Proteine ca. 1g

Ingredienti
per 4 persone
Arance
- 0.5 arancia bio, a fettine sottili
- 100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
- 4 chiodi di garofano
- 2 bastoncino di cannella
- 4 anice stellato
- 6 capsula di cardamomo
- 1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza
Istruzioni da scrivere nel biglietto
- 7.5 dl vino rosso
Utensili
Scopri i prodotti
- Per un vasetto da ca. 5 dl

Ecco come fare
Arance
Sistemare le fette di arancia ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno.
Essiccare
Cuocere per ca. 1 ora nel forno (termoventilato) preriscaldato a 100 °C. Spegnere il forno e lasciar essiccare e raffreddare le fette di arancia nel forno con lo sportello aperto. Sfornare.
Riempire il vasetto con le fette di arancia insieme allo zucchero e a tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa e chiudere.
Istruzioni da scrivere nel biglietto
In una pentola versare il vino con tutta la miscela per vin brûlé e scaldare mescolando di tanto in tanto senza portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco, coprirla con un coperchio e lasciare in infusione per ca. 10 min., quindi riscaldare di nuovo e versare il vin brûlé nelle tazze filtrandolo con un colino.