- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Natale
- Pavlova con copertura al cioccolato e arancia

Pavlova con copertura al cioccolato e arancia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 480
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 76g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
- 5 albumi freschi
- 200 g zucchero
- 1 presa sale
- 1 c.no aceto
- 4 arance bionde
- 30 g burro, ammorbidito
- 100 g cioccolato fondente, sbriciolato

Ecco come fare
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e montare fino a quando la schiuma diventa lucida e brillante. Aggiungere il resto dello zucchero e l’aceto, continuare a sbattere fino a quando l’impasto è omogeneo, lucido e molto compatto. Disporre l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno (ca. 20 cm di Ø), quindi dargli una forma con la punta di una forchetta.
Cottura/asciugatura: ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Ridurre la temperatura a 120 °C e far asciugare la pavlova per ca. 1 ora e 40 min. Far raffreddare la pavlova nel forno spento e aperto. Eliminare la calotta superiore e inferiore di un’arancia bionda, quindi sbucciare il frutto procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Versare il cioccolato e il burro in un recipiente dalle pareti sottili e metterlo a bagnomaria, evitando che entri in contatto con l’acqua. Sciogliere il cioccolato fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il cioccolato sulla pavlova e disporvi sopra i filetti di arancia.