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Pere al vino rosso con salsa al prosciutto
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 243
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Affogare le pere
  • 4 pere, sbucciate, dimezzate e private dei semi
  • 5 dl vino rosso
  • 2 c.ni succo di limone
  • 3 c. zucchero
  • 2 anice stellato
Salsa al prosciutto
  • 200 g panna acidula semigrassa
  • 100 g prosciutto a fette, tagliato finemente
  • 1 c. erba cipollina, tagliata finemente
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Affogare le pere
Spennellare le pere con il succo di limone. In un pentola portare a ebollizione il vino con lo zucchero e l'anice stellato. Unire le pere e cuocerle a fuoco basso per ca. 5 min. senza farle sfaldare, girandole una volta. Coprirle e lasciarle raffreddare nel liquido di cottura.
Salsa al prosciutto
Amalgamare la panna acidula semigrassa, il prosciutto e le erbe aromatiche, condire e impiattare con le pere.