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Phat krapao (piatto tailandese con carne macinata)
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 462
- Grassi ca. 17g
- Carboidrati ca. 50g
- Proteine ca. 26g

Ingredienti
per 4 persone
Condimento in pasta
- 3 chili rosso, a pezzi, ev. senza semi
- 2 scalogno, a pezzi
- 1 presa sale
- 3 spicchio d’aglio, dimezzati
Carne
- 1 cipolle, a pezzi
- 1 c. olio di arachidi
- 400 g carne macinata (manzo e maiale)
- 3 c. salsa di soia
- 2 c. salsa di ostriche
- 1 c. acqua
- 0.5 mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente
- 1 c.no zucchero
- 200 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati, sgocciolati
- 100 g pomodori cherry, a dadini
- 0.5 dado brodo di manzo, sbriciolato
- 3 foglie lime Kaffir (Thai-Kit), spezzettate
Riso
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- 3 dl acqua
- 200 g riso profumato

Ecco come fare
Condimento in pasta
Sminuzzare gli scalogni, l'aglio, i chili e il sale in un mortaio o in un cutter fino a ottenere una pasta.
Carne
In una padella scaldare l’olio. Mescolare la carne macinata con la cipolla e il condimento in pasta e rosolarla un po' alla volta per ca. 3 min. quindi togliere dal fuoco e mettere da parte. Emulsionare la salsa di soia, la salsa d'ostriche, l'acqua e lo zucchero, versare l'emulsione nella pentola e portare a ebollizione. Rimettere la carne e scaldare. Abbassare il fuoco, unire i fagiolini verdi e tutti gli ingredienti fino al basilico thai incluso, coprire e far sobbollire per ca. 10 min., quindi togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 2 min.
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello, coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta. Servire con la carne.