Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Polpettone Argoviese
30 min preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 357
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 17g
  • Proteine ca. 33g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Spalla d’agnello
  • 5 spicchio d’aglio, spremuti
  • 1 c.no sale
  • 1 c. rosmarino, tagliato finemente
  • un po’ di pepe
  • 8 pezzi spago da cucina, di ca. 20 cm di lunghezza ciascuno
  • 1.2 kg spalla d'agnello , disossata, ordinata dal macellaio
  • 2 c. burro per arrostire
Cottura
  • 3 cipolla rossa, in quarti
  • 500 g carote, a pezzi
  • 600 g patate da raclette, dimezzate
  • 1 c. farina bianca
  • 0.5 sedano rapa, a pezzi
  • 1 foglia di alloro
  • 1 chiodi di garofano
  • 1 dl vino bianco
  • 2 dl fondo di vitello
Utensili
  • Rostiera con coperchio di ca. 2 litri
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Spalla d’agnello
Mescolare l’aglio con il rosmarino, il sale e il pepe e massaggiarvi la carne. Arrotolarla e legarla e sistemare i pezzi di spago su un tagliere, appoggiarvi l’arrosto e legarlo con lo spago. In una rostiera scaldare il burro per arrostire. Rosolare l’arrosto tutto intorno per ca. 6 min., quindi toglierlo.
Cottura
Riporre nella rostiera tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi e cuocerli per ca. 3 min. Bagnare con il vino e restringere circa della metà. Unire il fondo, portare a bollore e aggiungere nuovamente la carne. Coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Scoperchiare e continuare la cottura per ca. 30 min.