Sfoglia alla barbabietola
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire il succo di barbabietole rosse, il tuorlo e l'olio, mescolare e impastare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Ripieno
Frullare la metà dei cuori di carciofo con il formaggio fresco e i semi di vaniglia, quindi condire. Mettere da parte la metà dei cuori di carciofo e la stecca di vaniglia.
Dare forma ai ravioli
Dimezzare la pasta, stenderla un po' per volta su una spianatoia ben infarinata fino a quando la sfoglia è semitrasparente. Staccare di tanto in tanto la pasta dalla spianatoia. Con un coppapasta a forma di cuore ricavare 40 cuori. Sistemare una noce di ripieno al centro di 20 cuori e bagnare i bordi della pasta con l'albume. Appoggiarvi sopra i cuori restanti, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria rimasta all'interno. Cuocere i ravioli un po' alla volta nell'acqua salata appena bollente per ca. 5 min., quindi scolarli.
Burro alla vaniglia e alla salvia
In una padella scaldare la metà del burro. Quindi rosolare la salvia per 1 min. finché risulterà croccante, aggiungere i cuori di carciofo messi da parte, la stecca di vaniglia e il burro restante, quindi rosolare finché il burro non sprigionerà un odore di nocciola. Aggiungere i ravioli, mescolare e condire.