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Ravioli di coda di bue
45 min preparazione | 4 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 402
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Bollire la coda di bue
  • 1 EL olio zum Braten
  • 600 g coda di bue, in Stücken
  • 1 Pack verdura per minestra (ca. 500 g), in Stücken
  • 1 Liter acqua
Ripieno
  • 1 EL olio d'oliva
  • 2 spicchio d’aglio, gepresst
  • 1 cipolla rossa, fein geschnitten
  • 1 EL rosmarino, fein geschnitten
  • 2 EL concentrato di pomodoro
  • 0.5 dl vino rosso
  • 1 dl brodo di manzo
  • sale e pepe, quanto basta
Preparare i ravioli
  • 1 albumi freschi
  • 2 rotoli di pasta per tagliatelle
Cuocere i ravioli
  • acqua salata, siedend
  • 1 EL olio d'oliva
  • 20 g parmigiano, in Spänen
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Ecco come fare
Ecco come fare
Bollire la coda di bue
In una padella capiente riscaldare l’olio, rosolarvi la carne un po' alla volta per ca. 5 min., toglierla e metterla da parte. Aggiungere le verdure e far cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Irrorare con l'acqua, unire di nuovo la coda di bue e portare a ebollizione.Abbassare il fuoco e far cuocere a fuoco basso per ca. 4 ore senza far bollire. Eventualmente aggiungere altra acqua, in modo che gli ossi restino sempre appena coperti di liquido. Rimuovere la schiuma con una schiumarola. Scolare la coda di bue e lasciarla intiepidire brevemente.
Ripieno
Spezzettare la coda di bue con una forchetta. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla, l’aglio e il rosmarino per ca. 3 min. Aggiungere la carne e la purea di pomodoro, cuocere per ca. 2 min., quindi irrorare di vino e far restringere quasi del tutto. Bagnare con il brodo e cuocere fino a farlo ridurre quasi completamente, condire e lasciar raffreddare.
Preparare i ravioli
Srotolare la pasta e ricavare 40 rondelle con un coppapasta o con un bicchiere di ca. 8 cm di Ø. Sistemare una noce di ripieno al centro di 20 rondelle e bagnare i bordi della pasta con l'albume. Appoggiarvi sopra le rondelle restanti, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria rimasta all'interno.
Cuocere i ravioli
Cuocere i ravioli un po' alla volta nell’acqua salata appena bollente per ca. 5 min., quindi scolarli. Condire i ravioli con l'olio e cospargerli di parmigiano.