Online: gratis Hüppen Gottlieber a partire da 250.–
Visualizza di più
- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Natale
- Sciroppo di tè chai

Sciroppo di tè chai
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 194
- Grassi ca. 0g
- Carboidrati ca. 49g
- Proteine ca. 0g

Ingredienti
per 6 dl
Spezie
- 8 capsula di cardamomo, pestate
- 4 chiodi di garofano
- 2 bastoncino di cannella, a pezzi
- 2 anice stellato
- 1 c.no grano di pepe, pestati
- 0.25 c.no noce moscata
Sciroppo
Scopri i prodotti
- 6 dl acqua
- 6 bustine di tè nero
- 300 g zucchero greggio macinato
- 1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi messi da parte
- 50 g zenzero, a fettine sottili

Ecco come fare
Spezie
In una padella tostare senza aggiunta di grassi il cardamomo e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa e lasciar raffreddare.
Sciroppo
In una pentola portare a bollore l'acqua. Toglierla dal fuoco, aggiungere le bustine di tè, coprire e lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Strizzare bene le bustina di tè e toglierle. Aggiungere lo zucchero, i semi e la stecca di vaniglia, lo zenzero e le spezie, portare a bollore, quindi ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Filtrare lo sciroppo attraverso un colino, raccoglierlo con un imbuto nelle bottiglie pulite e preriscaldate fino a poco sotto il bordo, quindi chiudere subito e lasciar raffreddare.