Online: gratis Hüppen Gottlieber a partire da 250.–
Visualizza di più
- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Natale
- Sorbetto di mandarini con crumble al cioccolato

Sorbetto di mandarini con crumble al cioccolato
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 360
- Grassi ca. 8g
- Carboidrati ca. 66g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 4 persone
Scopri i prodotti
Sorbetto
- 4.5 dl succo di mandarino
- 120 g zucchero
- 2 c. succo di limone
Crumble al cioccolato
- 40 g cioccolato fondente (Crémant)
- 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
- 40 g noci di acagiù
- 1 c. acqua
- 40 g farina bianca
- 20 g zucchero
- 1 pt. di coltello chiodi di garofano in polvere

Ecco come fare
Sorbetto
Portare a ebollizione metà del succo di mandarino con lo zucchero, cuocere per ca. 2 min., versare in un recipiente in acciaio cromato, far raffreddare. Incorporare il succo di mandarini e di limone restante.
Congelazione: coprire e mettere nel congelatore per ca. 6 ore mescolando il composto 4 volte.
Crumble al cioccolato
Tritare finemente il cioccolato, quando l’acqua inizia a bollire, sciogliere il cioccolato a bagno maria in una terrina dalle pareti sottili mescolando bene. Tritare finemente le noci, amalgamare con farina, zucchero, vaniglia e chiodi di garofano in polvere, unire con l'acqua al cioccolato, mescolare. Sbriciolare il composto e distribuire il tutto su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia, tritare un po’ più finemente.
Guarnizione
Formare delle palline di sorbetto e cospargerle con il crumble.