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Sorbetto di mandarini con crumble al cioccolato
30 min preparazione | 6 ore. 42 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 360
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Sorbetto
  • 4.5 dl succo di mandarino
  • 120 g zucchero
  • 2 c. succo di limone
Crumble al cioccolato
  • 40 g cioccolato fondente (Crémant)
  • 0.5 c.no vaniglia Bourbon macinata
  • 40 g noci di acagiù
  • 1 c. acqua
  • 40 g farina bianca
  • 20 g zucchero
  • 1 pt. di coltello chiodi di garofano in polvere
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Ecco come fare
Ecco come fare
Sorbetto
Portare a ebollizione metà del succo di mandarino con lo zucchero, cuocere per ca. 2 min., versare in un recipiente in acciaio cromato, far raffreddare. Incorporare il succo di mandarini e di limone restante. Congelazione: coprire e mettere nel congelatore per ca. 6 ore mescolando il composto 4 volte.
Crumble al cioccolato
Tritare finemente il cioccolato, quando l’acqua inizia a bollire, sciogliere il cioccolato a bagno maria in una terrina dalle pareti sottili mescolando bene. Tritare finemente le noci, amalgamare con farina, zucchero, vaniglia e chiodi di garofano in polvere, unire con l'acqua al cioccolato, mescolare. Sbriciolare il composto e distribuire il tutto su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia, tritare un po’ più finemente.
Guarnizione
Formare delle palline di sorbetto e cospargerle con il crumble.