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Spekulatius allo zenzero vegani
45 min preparazione | 2 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 104
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 13g
  • Proteine ca. 1g
Ingredienti
Ingredienti per 30 pezzi
Impasto
  • 150 g burro vegano, ammorbidito
  • 0.25 c.no sale
  • 2 c. acqua
  • 0.5 c.no cannella
  • 100 g zucchero greggio macinato
  • 0.25 c.no chiodi di garofano in polvere
  • 0.5 c.no cardamomo in polvere
  • 2 cm zenzero, grattugiato finemente
  • 300 g farina bianca
Decorare
  • 70 g zucchero a velo
  • 1 c. succo di limone
  • 2 c. zucchero candito, tritato grossolanamente
  • 2 prese cannella
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Versare in una ciotola il burro vegano, il sale e lo zucchero e lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire l`acqua, le spezie e lo zenzero. Incorporare la farina e lavorare velocemente fino a formare un panetto morbido. Appiattirlo leggermente, coprirlo e lasciarlo riposare in frigo per ca. 1 ora.
Formare gli spekulatius
Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei fiocchi di neve di ca. 6 cm di Ø e sistemarli su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Decorare
Stemperare lo zucchero e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spennellarla sui biscotti, mescolare lo zucchero candito e la cannella, cospargervi i biscotti e lasciar asciugare.
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