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Strisce di filetto di manzo confit su tagliolini di seppie con finocchio
30 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 681
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 37g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • 2 medaglioni di filetto di manzo (ca. 180 g l’uno)
  • 4 dl olio d'oliva
  • 100 g salami, a striscioline sottili
Tagliolini
  • 250 g pasta
  • acqua salata, bollente
Topping
  • 1 vasetto frutti di cappero (ca. 85 g)
  • sale, quanto basta
  • 1 finocchio, a fette sottili
  • 100 g cottage cheese naturale, sciacquato, scolato
  • 2 c.ni Piment d'Espelette AOC Fine Food
Presentazione
  • un po’ di Murray River Salt Flakes Fine Food
  • 50 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Tagliare la carne a fettine sottili. In una rostiera scaldare l'olio a ca. 80 °C. Unire la carne e il salame.
Cottura confit al forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 100 °C.
Tagliolini
Cuocere i tagliolini al dente in acqua salata bollente, scolare e condire con 1 c. di olio della cottura confit. Coprire i tagliolini e tenerli in caldo.
Topping
Scolare i frutti di capperi conservando l’acqua con l'aceto. Mescolare l’acqua con l’aceto con 4 c. di olio caldo della cottura confit e salare. Incorporare il finocchio. Tagliare i frutti di capperi in quattro, mescolare il cottage cheese con piment d’Espelette.
Presentazione
Togliere la carne e tagliarla a striscioline. Avvolgere i tagliolini e distribuire con il finocchio e la carne sui piatti. Cospargere con salame, frutti di capperi, cottage cheese e noci, quindi salare.