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Tagliolini con datterini e aragosta
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 433
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 54g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 250 g pasta (p.es. Tagliolini al nero di seppia Fine Food)
  • acqua salata, bollente
  • alcune fiocchetti di burro
  • 1 code di aragoste (ca. 250 g)
  • 1 spicchio d’aglio, a fettine
  • 1 cipolla rossa, a strisce
  • 2 c. olio d'oliva
  • 250 g pomodori datterini
  • 1 dl vino Porto bianco
  • 30 g burro
  • un po’ di pepe
  • 1.25 c.ni sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e mettere da parte ca. 1/2 dl d'acqua di cottura, scolare la pasta e rimetterla nella pentola. Mantecare con il burro, coprire e mettere da parte.
Scaldare un filo d'olio in una padella. Abbassare il fuoco e arrostire l'aragosta a fuoco medio per ca. 1 min. su ciascun lato. Unire aglio, cipolla e pomodorini e continuare la cottura per ca. 4 min. Bagnare con il vino bianco e far restringere della metà. Togliere l'aragosta, aprire il guscio e togliere la coda, quindi tagliarla a pezzetti. Unire ai pomodorini l'aragosta con il burro, l'acqua di cottura messa da parte e la pasta, scaldare il tutto e condire.