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Tarte tatin allo scalogno
30 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 433
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 58g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Caramellare
  • 100 g zucchero
  • 20 g burro a pezzi
  • 2 c. aceto balsamico
  • 1 c. foglioline di timo
  • 350 g scalogno tagliato in tre sulla lunghezza
Tarte tatin
  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
Ultimare la cottura
  • un po’ di pepe della Tasmania
  • 0.25 c.no fleur de sel
Utensili
  • Per una placca di ca. 20 cm di Ø, solo il fondo foderato con carta da forno, il bordo imburrato.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Caramellare
Versare lo zucchero nello stampo e caramellare per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220  °C fino a quando assume un colore marrone chiaro. Versare sul caramello il burro, l’aceto e il timo e disporvi sopra gli scalogni leggermente sovrapposti.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.
Tarte tatin
Bucherellare più volte la pasta con una forchetta e adagiarla delicatamente sugli scalogni. Spingere le estremità della pasta tra gli scalogni e il bordo dello stampo.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min., rovesciare delicatamente su una tortiera, rimuovere la carta da forno e condire. Servire la tarte tatin calda o fredda.