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Tiramisù crudo vegano
40 min preparazione | 12 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 570
  • Grassi ca. 40g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Base
  • 30 g nocciole
  • 7 datteri Medjool, snocciolati
  • 2 c. cacao in polvere
  • 80 g mandorle macinate
  • 1 c. caffè solubile in polvere
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • 1 presa sale
Strato al cioccolato
  • 200 g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte
  • 50 ml sciroppo d'acero
  • 2 c.ni caffè solubile in polvere
  • 175 ml bevanda alla mandorla, caldo
  • 40 g cioccolato fondente, fuso
  • 4 c. cacao in polvere
  • 4 c. burro di cacao, fuso
  • 100 g datteri Medjool, snocciolati
Strato di crema
  • 2 c. sciroppo d'agave
  • 60 g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • 3 c. olio di cocco, fuso
  • 150 ml latte di cocco o di crema di cocco*
Decorazione
  • un po’ di Cocoa Nibs
  • un po’ di cacao in polvere
Utensili
  • Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di ᴓ
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Base
Frullare tutti gli ingredienti nel cutter o nel mixer a immersione fino a ottenere un composto appiccicoso. Pressarlo con le dita su una tortiera di ca. 20 cm di ᴓ foderata con pellicola trasparente (fondo e bordo) e trasferire immediatamente lo stampo in freezer.
Strato al cioccolato
Trasferire tutti gli ingredienti in un mixer potente e frullarli. Distribuire il composto sulla base e trasferire nuovamente lo stampo in freezer.
Strato di crema
Frullare tutti gli ingredienti nel cutter o nel mixer a immersione e distribuirli sullo strato di cioccolato rappreso. Conservare in freezer per ca. 4 ore (o ancora meglio per una notte). * La crema di cocco è la parte del latte di cocco che si indurisce quando lo si lascia per una notte in frigo.
Decorazione
Prima di servire, spolverizzare con cacao in polvere e decorare con cocoa nibs.