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Zabaione alla pesca
25 min preparazione | 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 143
  • Grassi ca. 5g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 0.5 c.no burro
  • 2 pesche, tagliate a dadini
  • 1 c. zucchero
  • 3 c. tuorlo fresco
  • 2 c. zucchero
  • 1 dl vino bianco (ad es. Arneis)
  • 1 stecca di vaniglia, inciso per il lungo, solo i semini raschiati
Utensili
  • Per 4 bicchieri di ca. 2 dl l‘uno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Scaldare il burro. Unirvi pesche e zucchero, far cuocere a fuoco basso per ca. 2 min., far raffreddare brevemente, distribuire nei bicchieri. Mescolare tuorli, zucchero, vino e semini di vaniglia in una ciotola dai bordi non troppo spessi. Mettere a bagnomaria facendo atten-zione che la ciotola non tocchi l’acqua appena bollente. Sbattere con lo sbattitore elettrico per ca. 8 min, finché lo zabaione risulti spumoso e si intravedano delle tracce del mescolare. To-gliere la ciotola, continuare a sbattere brevemente, distribuire nei bicchieri, servire subito.