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Zucche Butternut ripiene
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 284
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Zucca
  • 2 zucca (per es. Butternut, ca. 800 g l'una), dimezzate sulla lunghezza, la polpa incisa a scacchiera
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 0.75 c.no sale
In forno
  • 0.5 c. Dukkah (miscela di spezie)
Ripieno
  • 3 dl acqua, bollente
  • 50 g lenticchie nere (Beluga)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1.5 c. Dukkah (miscela di spezie)
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 finocchio (ca. 300 g), a dadini
  • 2 c. nocciole, tritate grossolanamente
  • 1 mele, a dadini
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Servire
  • 2 c. prezzemolo a foglie lisce, le foglie spezzettate
  • un po’ di Dukkah (miscela di spezie)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Zucca
Sistemare la zucca su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare l’olio con l'aglio e il sale, quindi spennellarvi l'interno della zucca.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare ed eliminare il liquido di cottura. Cospargere le zucche con la dukkah.
Ripieno
Cuocere al dente le lenticchie in acqua bollente per ca. 20 min. e scolarle. In una padella riscaldare l'olio e soffriggervi la cipolla, l'aglio e la dukkah. Aggiungere le lenticchie, il finocchio e la mela e continuare brevemente la cottura. Unire anche le nocciole e il prezzemolo, quindi condire.
Servire
Farcire le zucche con il ripieno, cospargere con prezzemolo e dukkah.