- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- Nuove
- Amaretti lampo

Amaretti lampo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 15
- Grassi ca. 1g
- Carboidrati ca. 1g
- Proteine ca. 1g

Ingredienti
per 60 pezzo
Composto per amaretti
- 1 albumi
- 1 presa sale
- 75 g zucchero
- 1 limone bio, solo 1/2 scorza grattugiata
- 0.25 c.no aroma di mandorle amare
- 100 g mandorle macinate, tostate
Decorazione
Scopri i prodotti
- zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare
Composto per amaretti
Montare a neve l'albume con il sale. Unire lo zucchero un po' alla volta, continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido. Unire aroma di mandorle, scorza di limone e mandorle, incorporare al composto con l'aiuto della spatola di gomma.
Forma
Passare il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 4 mm Ø). Spruzzare dei mucchietti della grandezza di una nocciola su 2 placche da forno ricoperte con carta da forno lasciando abbastanza spazio tra di loro.
Cottura al forno
Ca. 15 min. nel forno preriscaldato a 150 °C (forno termoventilato). Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.
Decorazione
Spolverizzare gli amaretti con zucchero a velo.