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Bistecca di vitello con risotto alle spugnole e spinaci novelli
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 596
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 44g
  • Proteine ca. 37g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Bistecche di vitello
  • un po’ di olio
  • 1 scalogno, finemente tagliato
  • un po’ di pepe
  • 0.5 dl cognac
  • 4 costolette di vitello (ca. 180 g l’una)
  • 1 c.no sale
  • 2 dl brodo di carne
  • 1 dl panna
  • sale, quanto basta
Risotto
  • 0.5 c. olio
  • 1 scalogno, finemente tritato
  • 200 g riso per risotto
  • 4 dl brodo di verdura
  • 1 dl vino bianco
  • 250 g spinaci novelli
  • 50 g formaggio fresco
  • 20 g spugnole essiccate, lavate bene, sgocciolate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Bistecche di vitello
Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, condire la carne, friggerla a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato, mettere in caldo. Imbiondire gli scalogni. Bagnare con il cognac e lasciarlo evaporare quasi completamente. Versarvi il brodo e la panna, cuocere per ca. 5 min., condire.
Risotto
Scaldare l’olio in una padella. Imbiondire lo scalogno. Versare il riso e tostarlo mescolando finché diventa trasparente. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Aggiungere un po’ alla volta il brodo, mescolare e cuocere lasciando sobbollire il riso per ca. 5 min., unire gli spinaci novelli e le spugnole, continuare la cottura per ca. 15 min. fino a quando il riso è al dente. Condire con il formaggio.