Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Confettura di mele e pere
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 458
  • Grassi ca. 1g
  • Carboidrati ca. 107g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 5 bicchiere
  • 3 mele (ca. 400 g)
  • 3 pere (ca. 350 g)
  • 1 limone, solo il succo
  • 2.5 dl succo di mele
  • 40 g Confi-Vite (gelificanti a base di pectina di mela)
  • 1 bastoncino di cannella
  • 400 g zucchero greggio
Utensili
  • Per 5 vasetti (da ca. 2.5 dl l'uno)
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Tagliare le mele e le pere in quarti, quindi eliminare il torsolo. Tagliare la frutta a fettine e versarla in una pentola. Versarvi il succo di limone con il succo di mele. Incorporare il gelificante, aggiungere la stecca di cannella. Portare a ebollizione e lasciar cuocere per ca. 1 min. continuando a mescolare. Unire lo zucchero, portare a bollore, continuare la cottura per ca. 5 min. a fuoco medio mescolando. Riempire con la confettura ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.
Passo 1
Prova di gelificazione: prendere una cucchiaiata piena di confettura e alzare il cucchiaio. La confettura è pronta se la terza e quarta goccia rimangono sul bordo del cucchiaio senza cadere.
Passo 2
Riempire con la confettura ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio. Suggerimento: un imbuto dall’ampia apertura facilita il riempimento.
Passo 3
Capovolgere brevemente i vasetti (ca. 1 min.) per eliminare eventuali batteri e spore di muffa. Quindi riposizionare i vasetti dritti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante. Attenzione: non capovolgere i vasetti chiusi con cellofan e anello di gomma.