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Ghirlanda di panpepato
1 ore. preparazione | 25 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 116
  • Grassi ca. 0g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 32 pezzo
Pasta per panpepato
  • 400 g farina bigia
  • 150 g zucchero greggio macinato
  • 1 c. spezie per panpepato
  • 1 c. cacao in polvere
  • 100 g miele liquido
  • 2 c.ni bicarbonato di sodio
  • 1.5 dl latte,freddo
Dar forma
  • 3 c. farina bigia
  • un po’ di latte,per spennellare
Glassa all'albume
  • 1 c.no succo di limone
  • 1 albumi freschi
  • 300 g zucchero a velo
Decorazione
  • granelli colorati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta per panpepato
In una ciotola amalgamare la farina, il cacao in polvere con lo zucchero e le spezie per panpepato. Unire il miele, il bicarbonato di sodio stemperato nel latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio, appiattirlo e avvolgerlo bene con pellicola salvafreschezza, quindi far riposare in frigo per ca. 24 ore.
Dar forma
Lavorare l'impasto, aggiungere la farina e impastare bene. Stendere la pasta su un po’ di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Con gli stampini ricavare forme a piacere, quindi sistemarle su una placca rivestita con carta da forno e spennellare con un po' di latte.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
Glassa all'albume
Sbattere leggermente l'albume e il succo di limone, unire lo zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore per ca. 5 min. Riempire con il composto un sac à poche usa e getta e tagliare la punta in modo da ricavare una piccola apertura.
Decorazione
Forare i dolcetti di panpepato con uno spiedino di legno. Decorare a piacere, quindi lasciar asciugare. Far passare uno spago attraverso i fori e appendere a una ghirlanda o a un ramo.