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Granita all’arancia
40 min preparazione | 5 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 140
  • Grassi ca. 0g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 2g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Per la granita:
  • 3 dl succo di arance sanguigne
  • 1 anice stellato
  • 70 g zucchero greggio
Per l’insalata d'arance:
  • 1 TL zucchero
  • 1 EL succo di limone
  • 2 arance
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Ecco come fare
Ecco come fare
Per la granita:
portare a bollore il succo d’arancia, l’anice stellato e lo zucchero, abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min., far raffreddare e togliere l’anice. Versare il composto in un recipiente capiente. Congelare per ca. 4 ore e grattare di tanto in tanto con una forchetta fino ad ottenere una consistenza granulosa.
Per l’insalata d'arance:
tagliare prima la calotta superiore e inferiore delle arance, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Tagliare la polpa nel senso della larghezza, metterla in un recipiente con lo zucchero e il succo di limone, mescolare, coprire e far insaporire per ca. 1 ora. Impiattare l’insalata di arance e la granita.