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Gugelhopf al cioccolato bianco
30 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 469
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 28g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Composto di cioccolato
  • 200 g cioccolato bianco, a pezzi
  • 200 g burro, a pezzi
  • 3 uovo sbattute
  • 80 g zucchero
Impasto
  • 200 g mandorle macinate e spellate
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 150 g farina bianca
Decorazione
  • 50 g cioccolato bianco, a pezzi
  • 50 g nocciole tritate grossolanamente
Utensili
  • Per uno stampo da gugelhopf da ca. 2 litri, imburrato e infarinato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Composto di cioccolato
In una terrina dai bordi sottili mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Scioglierli, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciar intiepidire. Unire le uova e lo zucchero mescolando.
Impasto
Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, quindi aggiungere al composto di cioccolato. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.
Decorazione
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuirlo sul gugelhopf, cospargere con le nocciole e lasciar asciugare.