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Mini plunder alle ciliegie
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 345
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 37g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 6 pezzo
Crema pasticcera da forno alla vaniglia
  • 0.5 dl latte intero
  • 1 dl panna intera
  • 1 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza
  • 2 c. Maizena
  • 2 c. zucchero
  • 1 uova
Forma
  • 400 g ciliegie da denocciolare, per un totale di 320 g di ciliegie snocciolate
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
  • un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crema pasticcera da forno alla vaniglia
Sbattere con la frusta tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso in una casseruola, quindi portare ad ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Quando il composto si sarà rassodato, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Passare la crema in un colino versandola in un recipiente e lasciare raffreddare.
Forma
Dimezzare la pasta prima trasversalmente, quindi dividere ogni parte in tre. Piegare verso il centro tutti gli angoli della pasta e disporla su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire la crema al centro della pasta e disporvi sopra le ciliegie.
Cuocere in forno
ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.