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Mousse alla verbena con composta di rabarbaro
25 min preparazione | 2 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 224
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 22g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Mousse
  • 1 tuorli freschi
  • 40 g zucchero greggio macinato
  • 0.5 limone bio, scorza grattugiata, 1 c. di succo messo da parte
  • 2 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
  • 1 albume
  • 1 dl panna, montata
  • 1 dl tè di verbena
  • 1 presa sale
Composto di rabarbaro
  • 200 g rabarbaro rosso, event. pelato, tagliato in pezzi da ca. 1 cm
  • 2 c. zucchero greggio
  • 1 c. melissa, tagliato grossolanamente
Crunch di papavero
  • 1 c. papavero
  • 1 c. acqua
  • 1 c. mandorle a scaglie
  • 20 g zucchero
Utensili
  • Per 4 coppette da 1 dl ca. l'una..
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mousse
Mescolare bene tuorlo, zucchero e scorza di limone in una scodella fino a ottenere un composto chiaro. Sciogliere la gelatina nel tè ancora bollente e versare, filtrando, nel composto di uovo, quindi mescolare bene. Mettere in fresco, finché l'impasto non sarà leggermente solido lungo il bordo, amalgamare. Montare a neve l’albume con il sale e incorporarli delicatamente al composto spumoso insieme alla panna montata, alternandoli. Distribuire la mousse in coppette, coprire e lasciare in frigorifero per ca. 2 ore.
Composto di rabarbaro
Sobbollire il rabarbaro con lo zucchero, il succo di limone messo da parte e la melissa in una pentola con coperchio a fuoco basso per ca. 5 min.
Crunch di papavero
In una padella portare a ebollizione senza mescolare lo zucchero e l'acqua. Abbassare il fuoco e cuocere facendo oscillare la pentola avanti e indietro finché il caramello non avrà assunto un color nocciola. Mettere da parte la padella, mescolare il papavero e le mandorle, unire, distribuire su della carta da forno, lasciar raffreddare, tritare grossolanamente.