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Parfait al panettoncino
30 min preparazione | 4 ore. 37 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 289
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 8 porzione
Parfait
  • 2 tuorli freschi
  • 2 albumi freschi
  • 1 presa sale
  • 1 c. zucchero
  • 2 dl panna intera, montata a neve
  • 2 panettoncino (ca. 180 g) tritato grossolanamente
  • 1 c. zucchero
Fette di panettoncino tostate
  • 1 panettoncino (ca. 90 g)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 c. zucchero a velo
Salsa all'arancia
  • 1 arancia bio, la scorza finemente tagliata a julienne, tutto il succo
  • 2 c. sciroppo d'acero
  • 5 c. confettura di arance amare
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 22 cm, unto con un filo d’olio e foderato con pellicola trasparente.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Parfait
Sbattere con la frusta tuorli e zucchero, continuare fino a ottenere una massa chiara. Incorporare la panna montata e il panettoncino. Montare a neve gli albumi e il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido, quindi incorporare delicatamente al composto con una spatola di gomma. Versare il composto nello stampo, coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.
Fette di panettoncino tostate
Disporre le fette di panettoncino su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con olio e cospargere con zucchero a velo. Cuocere per circa 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Salsa all'arancia
In una padella in acciaio cromato portare a ebollizione il succo all'arancia e lo sciroppo d’acero. Unire la scorza d’arancia, continuare la cottura per ca. 5 min., scolare, riversare il liquido nella padella, mettere da parte la scorza d’arancia tagliata a strisce. Unire la confettura all’arancia al liquido, portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco, far restringere leggermente la salsa, unire nuovamente la scorza d'arancia tagliata a strisce. Servire la salsa con il parfait.