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Spirali alla cannella
25 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 262
  • Grassi ca. 13g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Pasta lievitata
  • 2 c. semi di psillio macinati
  • 250 g farina senza glutine (Schär)
  • 0.5 c.no sale
  • 2 c. zucchero
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 40 g burro senza lattosio, molle
  • 2 dl latte senza lattosio, a temperatura ambiente
  • 1 uovo, sbattuto
Ripieno
  • 100 g mandorle macinate
  • 50 g burro senza lattosio, molle
  • 0.5 c. cannella
  • 50 g cranberry
  • 30 g zucchero
Farcire
  • 1 uovo, sbattuto
In forno:
  • 60 g zucchero a velo
  • 40 g crème fraîche senza lattosio
  • 1 c.no succo di limone
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il burro, il latte e l’uovo e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 2 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/2.
Ripieno
Mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa.
Farcire
Spianare la pasta in modo da ottenere un rettangolo di ca. 30 x 30 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando un bordo di ca. 3 cm. Arrotolare la pasta, tagliarla in 12 fette (da 2 cm di spessore ognuna) e sistemare su una placca rivestita con carta da forno. Spennellare le spirali con l'uovo.
In forno:
cuocere ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e raffreddare su una griglia. Mescolare lo zucchero a velo, la crème fraîche e il succo di limone, quindi spennellare le spirali col composto ottenuto.