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Torta di mele al rosmarino
40 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 287
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Preparare lo stampo.
  • un po’ di burro
Impasto
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero greggio macinato
  • 1 presa sale
  • 3 uova
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 1.5 c. rosmarino
  • 3 c. crème fraîche
  • 50 g mandorle macinate
  • 180 g farina bianca
  • 2 c.ni lievito in polvere
Farcitura
  • 500 g mela (p. es. Jonagold)
  • 1 c. succo di limone
Tocco finale
  • 2 c. gelatina di mele cotogne
  • 2 rametti rosmarino
Utensili
  • Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 26 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare lo stampo.
Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e imburrare i lati.
Impasto
Lavorare il burro in una ciotola finché si ammorbidisce, unire zucchero e sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro.
Tritare il rosmarino e unirlo allo zucchero vanigliato e alla crème fraîche.
Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e versare nello stampo.
Farcitura
Tagliare le mele a fette e unirle al succo di limone, quindi disporle sulla pasta e premere leggermente. In forno: cuocere per ca. 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo e sistemare su una griglia.
Tocco finale
Cuocere la gelatina di cotogne con il rametto di rosmarino e lasciar riposare per 10 min.
Spennellare la torta ancora calda con la gelatina, quindi lasciar raffreddare.