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Torta di mele meringata
40 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 205
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Preparare lo stampo.
  • un po’ di burro, ammorbidito
Impasto
  • 50 g mandorle macinate
  • 150 g farina bianca
  • 50 g zucchero
  • 1 c.no cannella
  • 2 prese sale
  • 50 g burro
  • 2 tuorlo
  • 3 c. succo di mele
  • un po’ di farina bianca
Ripieno
  • 2 c. mandorle macinate
  • 1 dl succo di mele
  • 3 c. polvere per crema alla vaniglia da cuocere
  • 2 c. uvetta
  • 1 limone bio
  • 4 mela (p. es. Braeburn, ca. 600 g)
Meringata
  • 1 presa sale
  • 2 albumi
  • 2 c. zucchero
  • 2 c. mandorle a scaglie
Utensili
  • Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare lo stampo.
Foderare il fondo di una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø) con carta da forno e imburrare il bordo.
Impasto
Mescolare in un recipiente la farina, le mandorle, lo zucchero, la cannella e il sale. Sciogliere il burro.
Amalgamare il burro, il tuorlo e il succo di mele, unire il tutto alla farina per formare un composto morbido, senza impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Dare forma alla pasta: Stendere 1/2 della pasta su un po' di farina, a uno spessore di ca. 5 mm, disporre nella forma e bucherellare con una forchetta. Con il resto della pasta formare un rotolo, posizionarlo sul bordo dello stampo premendo leggermente con le dita e portarlo ad una altezza di 4 cm.
Ripieno
Cospargere le mandorle sulla pasta. Mescolare la polvere di crema alla vaniglia con il succo di mele. Aggiungere la scorza e il succo di limone. Grattugiare le mele e unirle all'uvetta. Distribuire il tutto sul fondo. Iniziare la precottura per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi.
Meringata
Montare a neve ferma gli albumi con un po' di sale, unire lo zucchero e continuare a montare fino a quando la schiuma diventa brillante.
Distribuire la meringa sulla torta e cospargere il tutto con le mandorle a scaglie. Ultimare la cottura per ca. 15 min. nel forno preriscaldato. Spegnere e lasciare asciugare la torta nel forno leggermente aperto per ca. 5 min.