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Torta di quark al mango
35 min preparazione | 4 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 306
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 porzione
Fondo
  • 150 g savoiardi
  • 125 g burro
  • 5 fogli gelatina
Guarnizione
  • 500 g quark 1/2 grasso
  • 150 g zucchero
  • 1 limetta
  • 3 c. acqua
  • 2 dl panna intera
  • 1 mango
  • 3 frutti della passione
  • 0.5 foglio gelatina
Utensili
  • Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo spennellato con olio e rivestito con pellicola trasparente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare lo stampo con fondo amovibile
Foderare con la carta da forno uno stampo con fondo amovibile di 24 cm di Ø, ungere il bordo con l’olio e rivestirlo con la pellicola trasparente.
Fondo
Far sciogliere il burro. Sbriciolare finemente i savoiardi. Mettere in ammolllo i fogli di gelatina in acqua fredda per ca. 5 min..
Mescolare il burro con i savoiardi, distribuire il composto sul fondo dello stampo e premere bene.
Guarnizione
Mescolare bene il quark con lo zucchero. Lavare il lime sotto l’acqua bollente e asciugarlo. Grattugiare la buccia, spremere il succo e unire entrambi al quark.
Portare l’acqua a bollore. Scolare la gelatina, scioglierla nell'acqua bollente, unire 5 c. di composto di quark, amalgamare e incorporare l’amalgama al resto del composto.
Montare la panna, unirla con cautela al composto di quark, distribuire sul fondo di savoiardi, spalmare bene e mettere in frigo per ca. 15 min..
Disporre sulla torta il mango tagliato a fettine sottili.
Filtrare la polpa dei frutti della passione in un pentolino. Aggiungere 1 c. di semini. Mettere in ammollo nell’acqua 1/2 foglio di gelatina.
Unire la gelatina scolata e farla sciogliere a fuoco medio mescolando. Cospargere le fettine di mango con il succo del frutto della passione, coprire e mettenere in frigo per 4 ore.