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Tortine di mele con gelato all'arancia e banana
50 min preparazione | 1 ore. 26 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 408
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 70g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Congelare le banane
  • 6 banane mature, a fettine
Croccante alle noci
  • 0.5 c.no pasta di vaniglia
  • 1 c. sciroppo d'acero
  • 1 presa cannella
  • 50 g mandorle, (oppure noci di pecan), finemente tritate
  • 1 presa sale
Caramello all'arancia
  • 2 bustine di tè di menta (hier kommt Pro Montagna Orangenminzetee mit Ringelblumen )
  • 1 dl acqua
  • 100 g zucchero di fiori di cocco (hier kommt Kokosblütenzucker)
  • 0.5 arancia, la buccia grattugiata e il succo
Fondi delle tortine
  • 120 g farina integrale
  • 2 c. olio di cocco, fuso
  • 1 c.no sale marino
  • 1 c. zucchero di fiori di cocco (hier kommt Kokosblütenzucker)
  • 75 ml acqua tiepida
Mele
  • 6 mela
  • 0.5 limoni, il succo e un po’ di scorza grattugiata
Gelato
  • 1 dl bevanda di soia (hier kommt Sojamilch)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Congelare le banane
Sistemare le banane nei sacchetti per congelare e lasciare in congelatore per almeno 6 ore.
Croccante alle noci
Mescolare le mandorle o le noci di pecan con lo sciroppo d'acero, la pasta di vaniglia, la cannella e il sale. Cuocere: per ca. 15 - 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C finché il croccante non sarà dorato. Sfornare e far raffreddare del tutto.
Caramello all'arancia
In una padella portare a ebollizione l'acqua e poi toglierla dal fuoco. Aggiungervi una bustina di tè, lasciare in ammollo per ca. 8 min. e poi estrarla per evitare che il liquido diventi amaro. Far bollire ½ dl di tè con lo zucchero di fiori di cocco, la scorza e il succo d'arancia, abbassare il fuoco, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 - 15 min. affinché il composto si addensi formando il caramello.
Fondi delle tortine
Setacciare la farina integrale in una scodella capiente, aggiungere l'olio di cocco, il sale e lo zucchero di fiori di cocco mescolando con una forchetta, quindi versarvi un goccio di acqua tiepida. Amalgamare con cura il tutto e riversare sul piano da cucina infarinato, infine lavorare per ca. 5 min. fino ad ottenere un impasto liscio. Tagliare l'impasto in sei parti uguali, arrotolare formando delle palline, quindi spianare le palline di pasta con il mattarello sulla superficie infarinata andando a formare fondi tondi e sottili (ca. 10 cm di Ø). Disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno.
Mele
Cuocere le mele per ca. 5 min. in acqua bollente finché si ammorbidiscono, quindi toglierle dalla pentola e sciacquarle sotto l’acqua fredda. In seguito tagliare le mele a fette sottili, riporle in un recipiente e mescolarle con il succo e la scorza di limone.
Farcire le tortine
Distribuire le fette di una mela a forma circolare su ogni fondo e versarvi sopra il caramello all'arancia. Cuocere ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C fino ad ottenere delle tortine dorate e croccanti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Gelato
Non appena le tortine sono pronte, in un frullatore emulsionare le banane con il latte di soia e 2 c. di caramello. Impiattare le tortine, disporvi sopra una pallina di gelato aiutandosi con un cucchiaio, cospargervi a piacere il caramello, decorare con il croccante alle noci e infine servire.