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Trancio alle fragole e panna
25 min preparazione | 37 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 406
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Pasta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 45 cm)
  • 3 c. zucchero
Ripieno
  • 2 dl panna intera
  • 3 c. zucchero
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
  • zucchero a velo, per spolverizzare
  • 2 c. pistacchi tritati
  • 400 g fragole, tagliate a fettine
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
Srotolare la pasta, tagliare in 4 strisce uguali nel senso della larghezza, tirare le strisce con la carta da forno sulla placca da forno. Cospargere le strisce di pasta con lo zucchero.
Cottura al forno
Ca. 12 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare, spingere sulla gratella, fare raffreddare
Ripieno
Montare la panna con lo zucchero e con la scorza di limone. Mettere la panna su 3 strisce di pasta sfoglia, distribuirvi 3/4 delle fragole. Sistemare una striscia di pasta sfoglia sopra l'altra, completare con la striscia senza ripieno. Distribuirvi le fragole rimaste, cospargere con i pistacchi, spolverizzare con zucchero a velo.