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Pollo alla marocchina
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 620
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pollo
  • 1 c.no sale
  • 8 fusi di pollo
  • un po’ di pepe
  • olio per arrostire
Piatto principale
  • 2 cipolle, a striscioline
  • 0.75 c.no cumino romano in polvere
  • 2 c. farina bianca
  • 0.5 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 0.25 c.no pepe
  • 1 bastoncino di cannella
  • 3 dl brodo di pollo
  • 60 g olive verdi
  • 4 datteri Medjool, a strisce
Couscous
  • 3 dl acqua salata, bollente
  • 200 g couscous
  • 30 g mandorle a bastoncini, tostate
  • 2 c. menta piperita, tritata finemente
  • 1 c. succo di limone
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pollo
Condire il pollo. In una rostiera scaldare un filo d'olio e rosolarvi poco per volta i pezzi di pollo su tutti i lati per ca. 8 min., quindi toglierli dal fuoco.
Piatto principale
Soffriggere le cipolle nella stessa pentola per ca. 5 min. Aggiungere la farina e tutti gli ingredienti fino ai bastoncini di cannella compresi e continuare brevemente la cottura. Unire il brodo e le olive, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere il pollo, brasare per ca. 30 min., quindi togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 10 min. Cospargere con i datteri.
Couscous
Versare il cous cous in una scodella, bagnarlo con l'acqua salata, coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 5 min. Sgranarlo con una forchetta e unire le mandorle, il succo di limone e la menta piperita. Servire il couscous insieme al pollo.