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Baguette di castagne
45 min preparazione | 3 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 194
  • Grassi ca. 1g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Farina di castagne
  • 300 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
Impasto
  • 100 g farina bianca
  • 0.5 c. sale
  • 150 g farina integrale
  • 2 c.ni lievito secco (ca. 7 g)
  • 2.75 dl acqua
  • 0.5 c. sciroppo d'acero
Dare la forma
  • un po’ di farina bianca
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Ecco come fare
Ecco come fare
Farina di castagne
Sistemare le castagne su una placca rivestita con carta da forno. Tostarle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, sfornarle e lasciarle raffreddare. Tritarne 60 g grossolanamente e tenere il trito da parte. Tritare finemente le castagne restanti nel cutter e versarle in un recipiente insieme a quelle messe da parte in precedenza.
Impasto
Unire le farine, il sale e il lievito secco e mescolare. Versare l’acqua e lo sciroppo d’acero e impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Aiutandosi con una spatola tarocco, staccare la pasta dal recipiente su quattro lati, tirarla verso l’alto, facendola poi ricadere al centro. Coprirla e farla lievitare per altri 20 minuti. Ripetere l’operazione per due volte.
Dare la forma
Sistemare la placca nella parte centrale del forno. Preriscaldarlo a 240 °C. Disporre la pasta su un piano di lavoro ben infarinato, dividerla in due parti e ricavare da ciascuna metà un filoncino. Sistemare le baguette sulla carta forno, con un coltello affilato praticare tre incisioni trasversali e far scivolare il foglio di carta sulla placca calda.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Ridurre la temperatura a 200 °C e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare le baguette e lasciarle raffreddare su una griglia.