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Naan (pane indiano)
30 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 222
  • Grassi ca. 8g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 1 c.no sale
  • 350 g farina bianca
  • 1.5 c.ni lievito secco
  • 0.5 dl latte
  • 1 dl acqua
  • 1 c.no zucchero
  • 2 c. burro, liquido
  • 75 g yogurt alla greca naturale
Naan
  • 2 c. burro, liquido
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Emulsionare il burro sciolto ancora caldo con l’acqua, il latte e lo yogurt, unire l’emulsione alla farina e impastare fino a ottenere una palla morbida e liscia. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Dare la forma
Dividere l’impasto in 8 porzioni e formare delle palline. Stenderle su un po’ di farina ottenendo dischi ovali di ca. 1/2 cm di spessore. Lasciare il bordo un po’ più spesso. Preriscaldare il forno a 60 °C.
Naan
Aromatizzare il burro con l’aglio. Cuocere i dischi di pane uno dopo l’altro per ca. 3 min. in una padella antiaderente calda finché sulla superficie si formeranno delle bolle, quindi girarli e cuocerli per altri 2 minuti. Togliere i naan dalla padella, spalmarli con il burro all’aglio e tenerli in caldo nel forno.