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Ingredienti
per 1 pezzo
Impasto
- 500 g farina bigia
- 1.5 c.ni sale
- 3.5 dl acqua
- 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
Formare
- un po’ di farina bigia
Utensili
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- Per una rostiera con coperchio (riscaldabile fino a min. 240 °C)

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprirlo e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare
Appiattire la pasta su una spianatoia leggermente infarinata, formare prima un panetto e poi un pane ovale. Coprire nuovamente e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
In forno
Foderare il fondo di una cocotte con carta da forno, chiuderla con il coperchio e metterla nella parte inferiore del forno freddo e preriscaldare a 240 °C. Con un coltello affilato praticare un’incisione a croce sulla superficie della pasta e metterla nella cocotte. Coprire e cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Rimuovere il coperchio, abbassare la temperatura a 200 °C e finire di cuocere per altri 15 min. ca. Sfornare il pane bigio e lasciarlo raffreddare su una griglia.
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