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Pane di patate viola
1 ore. preparazione | 3 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 238
  • Grassi ca. 3g
  • Carboidrati ca. 45g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Patate
  • 400 g patate blu di San Gallo
  • acqua salata, bollente
  • 2 c. burro
Impasto
  • 400 g farina bianca
  • 0.25 c.no carvi, pestato nel mortaio
  • 1.5 c.ni sale
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 1 dl acqua
  • 1 c. sciroppo d'acero
Utensili
  • Per una rostiera con coperchio (riscaldabile fino a min. 240 °C)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Patate
Cuocere le patate in acqua salata senza coperchio per ca. 40 min. finché si saranno ammorbidite. Scolarle, tagliarle a pezzetti, schiacciarle nel passaverdura e unire il burro.
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale, il cumino e il lievito. Unire l’acqua, lo sciroppo d’acero e le patate e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
In forno
Infornare la cocotte con coperchio nella parte inferiore del forno. Preriscaldarlo a 240 °C. Togliere quindi la cocotte, rivestirla subito con carta da forno e sistemarvi l’impasto. Incidere la superficie formando una doppia croce. Infornare con il coperchio per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 20 min. circa. Estrarre il pane dalla cocotte e lasciarlo raffreddare su una griglia.