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Panini di spelta alla frutta
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 244
- Grassi ca. 7g
- Carboidrati ca. 36g
- Proteine ca. 7g

Ingredienti
per 16 pezzo
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Impasto
- 300 g farina di spelta bianca
- 1.5 c.ni sale
- 200 g farina integrale di PuraSpelta
- 3.5 dl acqua
- 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
Formare i panini
- 150 g prugne secche snocciolate
- 150 g fichi secchi, dimezzati
- 150 g albicocche essiccate acidule
- 100 g noci
- 50 g nocciole
- un po’ di farina integrale di PuraSpelta

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le farine, il sale e il lievito. Unire l’acqua e impastare brevemente con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto molto umido. Coprire la pasta e farla lievitare in frigo per ca. 8 ore (o per tutta la notte).
Formare i panini
Incorporare all'impasto i fichi e la frutta secca, coprire l'impasto e farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro ben infarinato, con una spatola tarocco dividerlo in 16 porzioni, quindi sistemarle su un foglio da carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
In forno
Sistemare la placca nella parte inferiore del forno e riscaldarlo a 240 °C. Trasferire la carta da forno con i panini sulla placca da forno preriscaldata. Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.